Creme tricolor
Ingredientes:
Creme Amarelo:
3 gemas
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata) de leite
1 colher (chá) de maisena.
Creme de Morango:
5 polpas de morango
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de conhaque
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
½ lata de creme de leite.
Creme Branco:
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
½ lata de creme de leite.
Modo de Preparo:
Creme Amarelo: Misturar bem as gemas com o leite condensado, o leite e a maisena.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver, até engrossar ligeiramente. Distribuir em taças e levar à geladeira.
Creme de Morango: Misturar as polpas com o açúcar e o conhaque. Dissolver a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aquecer em banho-maria até derreter. Misturar com as polpas de morango degeladas e juntar o creme de leite. Despejar sobre o creme amarelo e voltar à geladeira.
Creme Branco: Bater as claras em neve, juntar aos poucos o açúcar e misturar levemente o creme de leite. Completar as taças com este creme, decorar com morangos inteiros e servir gelado.