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Polpa de Goiaba

Polpa de Goiaba

A goiaba é uma fruta nativa da América tropical e fácil de encontrar em todas as regiões do Brasil. Tem forma arredondada ou ovalada, casca lisa ou ligeiramente enrugada e a cor pode variar entre o verde, o branco ou o amarelo. Conforme o tipo, a cor da polpa também varia entre o branco e o rosa-escuro ou entre o amarelo e o laranja-avermelhado. É uma das frutas mais populares no país, tanto pelo consumo in natura quanto pelas delícias feitas a partir de sua polpa, a exemplo de geleias, sucos e doces. Um dos nomes populares e poético é: araçá-das-almas. O mais conhecido, porém, é “goiaba”, palavra indígena, que significa “sementes amontoadas”. É uma fruta saborosa, um tanto ácida e, além de gostosa, faz bem. É uma fruta de grande valor nutritivo pois possui quantidade razoável de sais minerais, como cálcio e fósforo e ainda apresenta flavonóides, carotenóides, terpenóides e triterpenóides. A goiaba se mostra efetiva no tratamento de diarreia, disenteria e diabetes. É antioxidante, protege o fígado, antialergênica, antimicrobiana, antigenotóxica, antiplasmodial, citotóxica, antipasmódica, cardioprotetora, antitússica, antidiabética e antiinflamatória. Por todas essas características, a goiaba é um fruto de alto benefício ao organismo humano, pois além de não conter muito açúcar, gordura e calorias ela auxilia no combate a infecções e hemorragias, fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física.

Informação Nutricional:
Porção de 100g (copo de 300ml)
Calorias: 60Kcal
Proteínas: 1g
Carboidratos: 15g
Gorduras totais: 0g
Gorduras saturadas: 0g
Colesterol: 0mg
Fibra: 5g
Cálcio: 0mg
Ferro: 1g
Sódio: 0mg

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal.

NÃO CONTÉM GLÚTEM.