Menu de Polpas

Polpa de Mamão

Polpa de Mamão

A árvore que produz o mamão chama-se mamoeiro. A origem deste fruto é a região sul do México. No Brasil esta árvore produz o fruto durante o ano todo, porém a safra ocorre nos meses de maio, junho, agosto e outubro. Sua polpa interna é macia de cor alaranjada, sendo que no centro existem muitas sementes. Quando maduro apresenta um sabor doce e suave. Existem diversas variedades de mamão. As mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e  mamão-da-índia. O mamão é uma fruta gostosa, saudável, calmante, laxante, diurética e digestiva, por isso é indicado para pessoas que possuem o estômago sensível, que querem manter o peso ou quem está querendo perder uns quilinhos, pois possui baixas quantidades de calorias. Ele é rico em sais minerais, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, potássio, vitaminas A, B, C, K, papaína (enzima que auxilia na digestão dos alimentos e absorção de nutrientes pelo organismo), betacaroteno e devido a essas propriedades terapêuticas, oferece muitos benefícios a saúde. A fruta é muito saborosa e pode ser associada a outras receitas como batido com leite, iogurte, outras frutas, mel entre outras. Ele auxilia o intestino  para o melhor funcionamento e regularização, age principalmente como um antiinflamatório, combatendo várias doenças como a diabete, úlcera péptica e gota e ajuda ainda na prevenção contra o câncer. Diminui o nível de colesterol no organismo e também é indicado para tratamentos contra a acne, anemia, feridas e resfriados.

Informação Nutricional:
Porção de 100g (copo de 300ml)
Calorias: 40Kcal
Proteínas: -1g
Carboidratos: 10g
Gorduras totais: 0g
Gorduras saturadas: 0g
Colesterol: 0mg
Fibra: 5g
Cálcio: 2,0mg
Ferro: 0,5mg
Sódio: 0mg

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal.

NÃO CONTÉM GLÚTEM.