Menu de Polpas

Polpa de Melão

Polpa de Melão

O melão é uma fruta de formato oval com casca de cor amarela. Sua polpa é verde clara e na parte oca encontram-se muitas sementes achatadas de cor clara. É uma fruta muito suculenta, pois é rica em água e o sabor é levemente adocicado. Fonte abundante de fibras, o melão possui grandes quantidades de betacaroteno (pro-vitamina A) e de vitaminas C e do complexo B. Além disso, e rico em cálcio, ferro, fósforo, potássio, cobre e enxofre. Seu valor calórico e baixo, ou seja, cada 100 gramas de melão ingerido equivale a 29,9 calorias apenas. O alto valor em potássio torna o melão indicado para doentes cardíacos que usam medicação diurética e para pessoas com afecções do fígado, como hepatites, cirrose hepática e cálculos. Ainda, e recomendado seu uso na prevenção e no tratamento da gota, reumatismo e prisão de ventre. O melão, além disso, é fortificante, calmante e diurético, ajudando ainda na coagulação do sangue. Para as mulheres, a fruta ajuda a normalizar a menstruação durante a menopausa e ativa a circulação.

Informação Nutricional:
Porção de 100g (copo de 300ml)
Calorias: 30Kcal
Proteínas: -1g
Carboidratos: 7g
Gorduras totais: 1g
Gorduras saturadas: 0g
Colesterol: 0mg
Fibra: 0,7g
Cálcio: 0mg
Ferro: 0,8g
Sódio: 0mg

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal.

NÃO CONTÉM GLÚTEM.