Menu de Polpas

Polpa de Morango

Polpa de Morango

O morango é um fruto  que pertence a mesma família das rosáceas, originário da Europa e típico de países de clima frio. Sua árvore é o morangueiro,  fruto carnudo, de  sabor levemente ácido, aroma agradável e forte, de cor vermelha, com pontinhos pretos e suculento. Como  fruta é muito difícil quem não aprecie. Excelente fonte de  vitamina C, ácido salicílico ( bom para reumatismo e gota) possui ainda betacaroteno (provitamina A), cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, silício e, em menor quantidade, vitaminas A e B, riboflavina, vitamina B6,  proteínas, carboidratos, magnésio, cobre, tiamina, niacina e zinco. Além de estimular os processos de absorção do organismo infantil, o morango aumenta a resistência às infecções e tem ação anticancerígena. Possui ainda o pigmento antocianina que auxilia na proteção das artérias.

Informação Nutricional:
Porção de 100g (copo de 300ml)
Calorias: 40Kcal
Proteínas: -1g
Carboidratos: 8g
Gorduras totais: 0g
Gorduras saturadas: 0g
Colesterol: 0mg
Fibra: 2,0g
Cálcio: 0mg
Ferro: 0,8mg
Sódio: 0mg

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal.

NÃO CONTÉM GLÚTEM.