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Polpa de Uva

Polpa de Uva

A uva chegou ao Brasil em 1532, na expedição de Martim Afonso de Souza, em São Vicente (SP). Hoje, a produção vai desde o Rio Grande do Sul até o Nordeste. A uva, além de uma fruta muito saborosa, é altamente recomendada para a saúde, já que contém ácidos orgânicos, substâncias nitrogenadas, compostos fenóticos, pectina, vitaminas, proteínas e sais minerais, entre eles sais de potássio em abundância (pessoas com câncer têm deficiência desses sais). Rica em ferro, que é facilmente assimilado, contém ainda minerais como cálcio, manganês, cobre, fósforo, zinco, sódio e o lítio, que auxilia no tratamento da  depressão. Também possui as vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) B3 (niacina), B5 (ácido pantatênico), B6 (piridoxina), B9 (ácido fólico) e C (ácido ascórbico), além de aminoácidos como o ácido glutâmico, alanina, arginina e L-Glutamina. Como sabemos, a uva é usada na fabricação de vinhos e sucos. Tanto no vinho como no suco são encontrados dois elementos: o resveratrol (que eliminam plaquetas causadoras de coágulos que pode entupir as artérias) e flavonóides, que são oxidantes e inibem o envelhecimento das células. E boa para o coração, funciona como diurético e como laxante natural, atuando contra alguns problemas do intestino. Ainda por  ser rica em carboidratos, iodo, fósforo e flavonóides, a uva protege o coração contra infartos, já que ajuda a desobstruir as artérias e regula as taxas de colesterol no sangue. Também melhora o funcionamento do fígado e dos rins, auxilia o estômago a se recuperar mais facilmente de úlceras e da gastrite, além de eliminar ácido úrico do sangue.

Informação Nutricional:
Porção de 100g (copo de 300ml)
Calorias: 61Kcal
Proteínas: 0,6g
Carboidratos: 15g
Gorduras totais: 0g
Gorduras saturadas: 0g
Colesterol: 0mg
Fibra: 2g
Cálcio: 0mg
Ferro: 0mg
Sódio: 0mg

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal.

NÃO CONTÉM GLÚTEM.