O açaí é um fruto originado de uma palmeira que é amplamente distribuída pela região norte da América do Sul. É uma fruta rica em proteínas, fibras e lipídios. Encontramos nessa fruta as vitaminas C, B1 e B2. O açaí também possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio. A ação principal do açaí é ser antioxidante, devido principalmente à presença das antocianinas. Este efeito antioxidante é responsável pela ação anti-inflamatória e da melhora do perfil lipídico (aumentar o colesterol bom e diminuir o ruim). Outros efeitos do açaí são: saciedade, fortalece o sistema imunológico, tônico natural, vasodilatador e fonte de ferro. Também é altamente energético e rico em vitamina E, cálcio, magnésio e potássio. É uma fruta que fornece mais energia e disposição ao corpo, sendo interessante para praticantes de atividades físicas.
Informação Nutricional:
Porção de 100g (copo de 300ml)
Calorias: 52,05Kcal
Carboidratos: 0,3g
Proteínas: 0,93g
Gorduras totais: 5,21g
Gorduras saturadas: 1,92g
Colesterol: 0mg
Fibra: 5,44g
Cálcio: 284mg
Ferro: 0mg
Sódio: 36mg
Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal.
NÃO CONTÉM GLÚTEM.